Employé polyvalent de restauration
Informations métier
Informations générales sur le métier
Définition
Autres appellations
Accès au métier
Compétences de base
Savoirs
Savoirs-faire
Compétences spécifiques selon les postes
Savoirs-faire
Employé polyvalent de restauration
Métiers connexes
Liste des métiers connexes au métier
Employé polyvalent de restauration
En intérim
Informations liées à l’exercice du
métier spécifiquement en intérim
Contexte du métier
Dans un contexte très tendu en matière de personnel dans l’hôtellerie-restauration depuis la crise sanitaire, le recours à des employés polyvalents de restauration en intérim est surtout lié au remplacement des salariés en arrêt ou à un besoin temporaire en personnel.
Les missions confiées aux salariés intérimaires sont similaires à celles confiées aux salariés permanents. Pour les préparations culinaires, il s’agit plutôt de préparations froides (entrées et desserts), les préparations chaudes étant confiées aux cuisiniers.
Les intérimaires sont formés en interne aux règles d’hygiène (tenue, lavage des mains…) et aux exigences de traçabilité (ex : prise et relevé de température, contrôle des produits arrivant à date de péremption… ). Les entreprises utilisatrices sont particulièrement attentives au respect de ces exigences.
Enjeux métier pour l’intérim
en mutation
en tension